プライバシーポリシー

株式会社エコ・リーディング・カンパニー(以下、「弊社」といいます)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

「プライバシー情報」または「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

弊社は、お客様が資料請求をする際に会社名、代表者名、担当者名、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

弊社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  • お客様へのお知らせや、必要に応じたご連絡、書類送付などのために、メールアドレス、氏名や住所などの連絡先情報を利用する場合。
  • お客様のご指示に基づいて、他のサービスなど(弊社やお客様の提携先が提供するものも含みます)にコンテンツを転送したり、他のサービスから受け取ったりする場合。
  • お客様からのお問い合せに対応するために、お問い合せ内容に連動してお客様から頂いたサービス利用状況、連絡先情報などを使用する場合。
  •            

  • 本サービスの利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様のご利用をお断りするために、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合。
  • 上記の各利用目的に付随した目的が発生する場合

第4条(個人情報の第三者提供)

弊社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合でかつ、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合でかつ、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について、責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人様に通知し、またはご本人様が容易に知り得る状態に置いているとき。

第5条(個人情報の開示)

  • 弊社は,ご本人様から個人情報の開示を求められたときは、ご本人様に対し遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

    (1)ご本人様または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

    (2)弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

    (3)その他法令に違反する事態となる場合

  • 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)

  • お客様は、弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、弊社が定める手続きにより、弊社に個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  • 弊社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)

弊社は、ご本人様から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合は、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて個人情報の利用停止等を行って、その旨ご本人様に通知します。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

  • 本ポリシーの内容は、必要な場合、お客様に通知することなく変更できるものとします。
  • 原則として変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

==============================

株式会社エコ・リーディング・カンパニー

 

〒160-0022
東京都新宿区新宿1-34-13
貝塚ビル2F

Tel: 03-5368-2553

==============================

 
このページの先頭へ